孔雀

时间:2014-10-13 08:08:27来源:优秀作文网点击:作文字数:400字
我在云南的家,有一种很奇特的动物,不仅被当地的市政府保护,也是居民们的好朋友,深受大家的呵护,那就是野生的孔雀。
这些孔雀,随时随地都会出现在我家的庭院里,仿佛是不请自来的客人,我们看着它们的大摇大摆也不以为意,还会准备一些干净的水和撕碎的面包,好好的款待这些娇客。入境随俗,在这里你若是杀害这些孔雀或是做出追赶的动作,就要小心邻居去检举你,就准备吃罚单吧!
我妹妹吃点心时,会故意不小心掉下少许的麦片,这时就是我观察孔雀的最佳时机了。顽皮的妹妹,才刚学会走路,就会淘气的、摇摇摆摆的学孔雀走路。
家里只有一个人躲得远远的,那就是天生怕有“羽毛”动物的妈妈,看见她毛骨悚然的样子,我猜她以前一定被这些“飞禽”咬过吧?
我其实没有真的抚摸过孔雀,只是用食物不小心砸到孔雀的头,还好它神经大条,完全搞不清楚状况,不然我早就被啄了。
跟不同的动物接触其实很好玩。但,别惹他生气呦!
作文投稿

孔雀一文由优秀作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

优秀作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

孔雀相关的作文:

    无相关信息
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论